معلومة هااامةخطورة شرب الماء بغرض اطفاء لهيب الفلفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default معلومة هااامةخطورة شرب الماء بغرض اطفاء لهيب الفلفل

مُساهمة من طرف غزل في الخميس يناير 07, 2010 8:47 am

الماء يطفئ حرارة الفلفل في الفم ... هل هذه المعلومة صحيحة .؟





اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك أن تترك الماء


وتشرب الحليب لأن الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية .


والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب أو الآيس كريم .


أو اللبن يتفاعلون معها . لذا لا تشرب الماء عند إحساسك بلهيب الفلفل الحار


بالإضافة إلى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين


الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب


ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والإلتهاب








avatar
غزل
نائبة المدير
نائبة المدير

رسائل sms مجانا : [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]

يدا بيد نسعى لرقي منتدانا[/td][/tr][/table]

الجنس : انثى

القوس
عدد المساهمات : 751
النقاط : 1655
التقدير : 2
تاريخ الميلاد : 28/11/1994
تاريخ التسجيل : 17/09/2009
العمر : 22
الموقع الموقع : في تيشيرت حبيبي
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
مزاجك مزاجك : عسل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى