شات لاتكابر - شات لا تكابر دردشه لاتكابر شات التجمع الاردني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سلطات ترضي جميع الأذوواق .... الرجاء التثبيت

اذهب الى الأسفل

سلطات ترضي جميع الأذوواق .... الرجاء التثبيت Empty سلطات ترضي جميع الأذوواق .... الرجاء التثبيت

مُساهمة من طرف غزل السبت سبتمبر 26, 2009 7:50 am

سلطة سيزار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

تكفي 4 اشخاص

ملعقتا طعام من عصير الليمون
فص ثوم عدد 1 أو 2 مفروماً فرماً ناعماً
ملعقة صغيرة من الخردل (حسب الذوق)
8 ملاعق طعام من زيت الزيتون
6 شرائح من فيليه الأنشوفة، مصفاة
قلب خس عدد1 مقطع قطعاً متوسطة
فلفل مطحون (حسب الذوق)
بيضة نيئة واحدة
100غ من جبنة كرافت تشدر مبشورة
كوب من قطع الخبز المحمص بنكهة الثوم
زيتون أسود



الطريقة:

امزجي عصير الليمون والثوم والخردل في وعاء كبير للسلطة، أضيفي زيت
الزيتون
تدريجياً وحركي باستمرار
ثم اضيفي الأنشوفة أهرسيها وحركي بسرعة
اضيفي الخس إلى الصلصة واخلطي.
اطحني الفلفل فوق الخس ثم اكسري البيضة واخلطي المزيج باليد
رشي الجبنة المبشورة فوق المزيج واضيفي قطع الخبز المحمص والزيتون



سلطة الملفوف % سلطة كنتاكي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

أربع كاسات ملفوف مبشور
قليل من الجزر مبشور
ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير
ربع كاسة مايونيز
ملعقتين وثلثين طعام سكر
ملعقتان طعام حليب سائل
ملعقتان طعام لبن سائل
ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض
ملعقة طعام وربع من عصير الليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل أسمر
الطريقة:

1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس. 2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً 3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها .





سلطة الشمندر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

1 علبة أو كوب شمندر ( قطعيه على شكل أصابع صغيره )
1 علبه أو كوب ذره
نصف كوب كرنب ( قطعيه أيضا شرائح بالطول )
الخلطه :
نصف كوب مايونيز
نصف ليمونه
1 ملعقه خل
1 ملعقه زيت زيتون
2 ملعقه روب أو زبادى
ملح + فلفل أسود

الطريقة:

اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره والكرنب .




سلطة ايطاليه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

6 قطع لحم بارد(ديك رومي او سلامي او مرتديلا)
–حبة فلفل احمر مقطعة شرائح رفيعة
-1/2 كوب فطر مقطع انصاف
–1/2كوب بصل احمر مقطع شرائح
-1/2 كوب خيار مقطع دوائر
-باكت جبنة موزريلا مقطع شرائح مربعة
– 4 قطع خس افرنجي
-1/3 كوب زيتون
-2بندورة مقطعة دوائر
الصلصة:
¼ كوب خل-عصير ½ ليمونة-فلفل اسود-ملح-ثوم-زعتر



الطريقة:

تخلط مواد التتبيل معا ثم ينقع فيها جميع المقادير ماعدا الجبنة والبندورة والخس وتترك لمدة ½ ساعة ثم ترتب في طبق التقديم مع الخس والبندورة وشرائح الجبنة ويصب عليها باقي التتبيل



سلطة فرنسية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس
+عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام


الطريقة:

يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الى
حلقات-
يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس
يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة{يمكن اضافة اي خضار آخر }



ملك السلطة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

نصف كوب حمص مسلوق ومصفى -
نصف كوب ذرة حلوة -
نصف كوب بصل أخضر مقطع -
حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات -
حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب مكرونة لولبية ملونة مسلوقة -
حبة جزر مقطع مكعبات -
نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة -
نصف كوب ملفوف مقطع طوليا -
نصف كوب قرنبيط او كرنب مسلوق ومقطع -
نصف كوب فطر مسلوق ومقطع أنصاف -
حبة فجل أحمر مقطعه صغير-
قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع -

مقاديير الصلصة :
كوب لبن رائب + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره
ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + فص أو فصين ثوم مدقوق
ملح + سماق + زعتر



الطريقة:


تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي
وتخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة
يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر و... ألف هنا وعافية



سلطة المعكرونه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

كيس معكرونة حلزونية
1 علبة فاصوليا حمراء او بيضاء
1 علبة ذرة حلوة
1 علبة مشروم شرائح
½ شدة شبنت مفروم
½ شدة بقدونس مفروم


الصلصة :

قليل من الخردل
1 عصير ليمون
قليل من زيت زيتون
ملح وفلفل
1 فص ثوم مفروم
4 م.ك. مايونيز



الطريقة:

تسلق المعكرونة في ماء + ملح + زيت لمدة 8 دقائق ( غير مستوية) ثم تصفي وتغسل بماء بارد.
تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا.
تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عند التقديم.
يفضل أن تكون السلطة باردة .




سلطة الفتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية في الزيت
باذنجان مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية في الزيت
حمص حب تقريبا نصف العلبة
بصل +ثوم+ فلفل أحمر حار ( على حسب الرغبة)+
طماطتين أوثلاث معصورة
علبتين زبادي
ملعقة مايونيز
شوي لبنة
بقدونس مقطع صغير
خبز مقطع مربعات ومقلي في الزيت+ صنوبر مقلي وشرائح لوز مقلية ( على حسب الرغبة)
ملح وفلفل أسود وكمون




الطريقة:

1-نأخذ البطاطس والباذنجان ونضعه في قاع صينية التقديم وأنا أفضل صينية البايركس والتي لها جوانب مرتفعة نوعا ما ونضع معها الحمص ونرش عليهم شوي ملح ونقلبهم قليلا

2-نقطع بصل كثير تقريبا 5 بصلات أو أكثر على حسب كمية البطاطس والباذنجان مع زيت وثوم قليل ونضع عيه الفلفل الحار بعد تقطيعه الى قطع صغيرة مع ملح وشوي فلفل أسود وكمون ونتركه على نار خفيفه حتى يذبل البصل ثم نضع عليه الطماطم ونتركه على النار حتى ينضج ونتركه بعدها يبرد ثم نضعه طبقة كاملة على البطاطس الموجود في الصينية

3-نخلط الزبادي مع المايونيز واللبنة ثم توضع فوق طبقة البصل في الصينية وتوضع في الثلاجة.

4- بعد تقطيع البقدونس يوضع فوق خليط الزبادي طبقة كاملة وتدخل في الثلاجة.

5- عند التقديم نضع الخبز المقلي والصنوبر واللوز.




سلطة الدجاج و الخضار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

4- شرائح توست الساوردو الأسمر- او اى توست اسمر
2/1 كوب شرائح لهانة بيضاء ( ملفوف ) -
2/1 كوب شرائح لهانة حمراء او ملفوف -
3/1 كوب شرائح فلفل أصفر ( بارد ) -
3/1 كوب شرائح فلفل برتقالي ( بارد ) -
3/1 كوب شرائح فلفل أحمر ( بارد ) -
2- فيليه صدر دجاج -
1- ملعقة أكل خل -
ملح * فلفل أسود -
خس للزينة -


الصلصة :-

2- ملعقة أكل عصير ليمون -
4/1 ملعقة صغيرة سكر-
1- ملعقة أكل زيت زيتون -
2- ملعقة أكل روب او زبادى -
ملح -


الطريقة:

- يقطع التوست على شكل وردات ثم يحمص بالفرن .
- يتبل الدجاج بالملح * الفلفل الأسود * و الخل ثم يشوي في الفرن حتى ينضج * يترك حتى يبرد ثم يقطع شرائح طولية .
- تخلط الخضار جميعها مع شرائح الدجاج .
- تحضر الصلصة و ذلك بخلط جميع مقاديرها * ثم تسكب على السلطة و تقدم مع التوست المحمص بطبق مزين بالخس .





سلطة الفطر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

ملفوف
فلفل أخضر بارد
بصل عادي
خيار مخلل
علبة مشروم

مقادير الصلصة :

عصير ليمون
فلفل أسود
ملح
نعناع ناشف
صماق
مايونيز
زيت زيتون




الطريقة:

يقطع الخضروات طوليا
يخلط جميع مقادير الصلصة ثم يسكب على طبق السلطة
ويقدم



السلطة المشوية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


خمس حبات طماطم
راسان (حبتين ) فلفل اخضر حار
راس (حبة ) بصل صغير
حبة باذنجان صغيرة
خمس فصوص ثوم




التتبيلة


ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
ملعقة كبيرة ليمون
اربع ملاعق زيت زيتون


للزينة


بيض مسلوق
حبات من الزيتون
بقدونس حسب الرغبة




الطريقة:

نصنع خمس فتحات فى الباذنجان ونضع بها الثوم
نشوى الباذنجان والبصل(بدون تقشير) على لفحم حتى يستوى
ثم يقشر الباذنجان والبصل ويترك على جنب
ثم نشوى الطماطم حتى يسهل نزع القشرة ونضعه على جنب
يشوى الفلفل كذلك حتى يسهل نزع قشره ايضاً
بوسطة المفرمة نفرم جميع مقادير السلطة المشوية
تتبل بمقادير التابل السابقة وتخلط جيدا

توضع فى صحن التقديم وتزين بالبيض والزيتون والبقدونس




وبالهناء والعافية




السلطة المكسيكيـــــــــــة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

فاصوليا حمراء ( kidney)
ذرة حب
فلفل بارد احمر
فلفل اخضـــر
فلفل اصفـــــــر
يقطــــــع الجميع شرائــح بالطول (عيدان)
بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
بصل ابيض شرائح بالطول
طماط شرائح دائرية

الصلصة

ليمون +ملح + رشة فلفل اسود + قليل من الخل


الطريقة:

تخلط الفاصوليا الحمراء مع الذرة و البصل الابيض والفلفل الثلاث انواع وتوضع الصلصة ونخلط ونأخذ طبق ونصف الطماطم فيه بشكل دائرى بعدين نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر



وبالهنــــــــــاء والعافيـــــــــة



سلطة الدجاج بالمايونيز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

1 صدر دجاجة - 3أو4 ملاعق كبيرة مايونيز - كوب خس مقطع شرائح - نصف كوب جزر مبشور - ملح - فلفل أسود - ملعقة من الماء 0


الطريقة:

يسلق صدر الدجاجة جيدا ويتبل
يقطع صدر الدجاجة الى قطع صغيرة و يضاف اليه الخس و الجزر و يقلب
يداب المايونييز مع ملعقة الماء و يضاف اليه الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة
يضاف خليط المايونيز الى خليط الدجاج و يقلب جيدا





سلطة الباذنجان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

باذنجان عدد واحد
طماطم عدد اثنان
بقدونس حزمه
بصل أخضر
فص ثوم
زبادي ملعقه واحده
عصير ليمونه واحده
ملعقة طحينه
زيت زيتون-ملح


الطريقة:

يقطع الباذنجان الى مكعبات ويقلى في الزيت حتى يحمر و يضع جانبا حتى يبرد
تقطع الطماطم الي مكعبات و البقدونس يفرم فرم كبير و البصل يخلط مع الباذنجان في صحن التقديم مع اضافة الملح و زيت الزيتون
يخلط في صحن صغير الزبادي والليمون و الثوم والطحينه والملح ليصبح شبه سائل يسكب على السلطه عند التقديم



بالهناااااا والعاااااااااافية


تحيــــــــــــااتي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غزل
غزل
نائبة المدير
نائبة المدير

رسائل sms مجانا : [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
سلطات ترضي جميع الأذوواق .... الرجاء التثبيت 85594076
يدا بيد نسعى لرقي منتدانا[/td][/tr][/table]

الجنس : انثى

القوس
عدد المساهمات : 751
النقاط : 1655
التقدير : 2
تاريخ الميلاد : 28/11/1994
تاريخ التسجيل : 17/09/2009
العمر : 29
الموقع الموقع : في تيشيرت حبيبي
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
مزاجك مزاجك : عسل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى