طريقة عمل التورتة وبالصور
شات لاتكابر - شات لا تكابر دردشه لاتكابر شات التجمع الاردني :: منتـدى الاسـرة :: ҉ــ৹––৹ــ‗ৣ قسم المطبخৣ‗ــ৹––৹ــ҉
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل التورتة وبالصور
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية و تزيينُها بالصور السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حبيت افرجيكم طريقة عمل الكيكة الاسفنجية وان شاء الله تعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات 1ملعقة واحدة بيكن باودر 2/1 نصف ملعقة ملح 4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 4 بيض املعقة فانيلا 1 كوب حليب 2/1- 1 كوب ونصف سكر الطريقة نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يتبع <table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td></TD> <td class=post-options vAlign=top noWrap></TD></TR> <tr><td class=hr colSpan=2> </TD></TR> <tr><td colSpan=2>طريقة عمل الكريمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 6 اكواب سكر بودرة 8/1 قليل ملح 1ملعقة فانيلا 2ملعقة كورن سيراب 3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب) الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة يتبع .... </TD></TR></TABLE> <table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td></TD> <td class=post-options vAlign=top noWrap></TD></TR> <tr><td class=hr colSpan=2> </TD></TR> <tr><td colSpan=2> ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها ) بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضعها على الكيكة الاخرى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في الطبقة الثانية نفرد الكريمة و يشترط ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة (تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] </TD></TR></TABLE> |
ملكة الجرح- افضل عضو
- رسائل sms مجانا : [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
[/td][/tr][/table]
الجنس :
عدد المساهمات : 1057
النقاط : 2544
التقدير : 10
تاريخ التسجيل : 29/07/2009
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور
» طريقة عمل السبوسك
» طريقة عمل الشاورما
» طريقة عمل الملوخيه
» طريقة عمل البانيه السمك
» طريقة عمل السبوسك
» طريقة عمل الشاورما
» طريقة عمل الملوخيه
» طريقة عمل البانيه السمك
شات لاتكابر - شات لا تكابر دردشه لاتكابر شات التجمع الاردني :: منتـدى الاسـرة :: ҉ــ৹––৹ــ‗ৣ قسم المطبخৣ‗ــ৹––৹ــ҉
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى